منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
السلام عليكم
اهلا بك عزيزتي الزائرة المسلمة الكريمة
بمنتدى " المروه الاسلامي للبنات فقط "
نورتي المنتدى بوجودك
ان كنتي عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة " الدخول "
اما ان كنتي زائرة فستشرفينا " بتسجيلك معنا "
واهلا وسهلا بك بيننا مرة ثانية .
تحياتنا " الإدارة "
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
السلام عليكم
اهلا بك عزيزتي الزائرة المسلمة الكريمة
بمنتدى " المروه الاسلامي للبنات فقط "
نورتي المنتدى بوجودك
ان كنتي عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة " الدخول "
اما ان كنتي زائرة فستشرفينا " بتسجيلك معنا "
واهلا وسهلا بك بيننا مرة ثانية .
تحياتنا " الإدارة "
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكِ يا (زائر) فى منتدى المروه الاسلامي للبنات فقط ، ستجدي معنا المتعة و الصديقات المسلمات المخلصات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول

أهلاً بكل من دخل المروه الاسلامي نتمنى ان يكون المنتدى قد نال أعجابكم و نتمنى أن تشاركوا معنا و لا ننسى أن بالتعاون سيصعد المنتدى لفوق أكثر و أكثر و لا ننسى شعارنا (الى الامام مع الاسلام) مع تحياتنا الادارة    

 


 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Remi
مراقبة
مراقبة
Remi


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمل/الترفيه : قراءة المجلات
المزاج : سعيدة

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالأحد 22 مايو 2011, 7:49 am

البقلاوة بالفستق

المقادير:
- 3 أكواب فستق حلبي مطحون.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
- كوب زبدة ذائبة.
- 450 غرام رقائق جاهزة.
مقادير القطر:
- كوبين سكر.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.
الطريقة:
- نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.

- نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.
- نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.

- نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.
- نبدأ بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.

- نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.

- نأخذ 6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.

- نقطع العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.


- نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doctor esraa
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 135
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 25
بلدك : http://wwwwww.own0.com/
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد لله

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالثلاثاء 31 مايو 2011, 1:10 am

جناااان مممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايروكا شيزو
المديرة العامة
المديرة العامة
ايروكا شيزو


عدد المساهمات : 88
تاريخ الميلاد : 21/01/1997
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
العمر : 27
بلدك : https://al-marwa.ahlamountada.com/
العمل/الترفيه : المدرسة
المزاج : كويسه

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالثلاثاء 31 مايو 2011, 6:00 am

اشكرك على مواضيعك الجميلة
راح اعملها اكيد
بس ادعيلي انها تكون حلوة
لا تبوظ
ههههههههههه
مشان انا في الطبخ
باباي خالص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doctor esraa
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 135
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 25
بلدك : http://wwwwww.own0.com/
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد لله

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت 25 يونيو 2011, 4:39 am

يسلموووووووو دى حلوة اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doctor esraa
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 135
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 25
بلدك : http://wwwwww.own0.com/
العمل/الترفيه : النت
المزاج : الحمد لله

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالسبت 25 يونيو 2011, 4:40 am

تقبلى مرووووووووورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الاسلام
المديرة العامة
المديرة العامة
محبة الاسلام


عدد المساهمات : 953
تاريخ الميلاد : 08/11/1999
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 24
بلدك : https://al-marwa.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : الحمد لله مبسوطة

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالإثنين 04 يوليو 2011, 11:16 pm

شكرا على الموضوع الجميل والوصفات الررررررووووووووووووعة
تقبلي مروري
يممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-marwa.ahlamountada.com
لؤلؤة الايمان
نائبة المديرة
نائبة المديرة
لؤلؤة الايمان


عدد المساهمات : 292
تاريخ الميلاد : 15/06/1999
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 24
بلدك : https://al-marwa.ahlamountada.com/
العمل/الترفيه : اني طالبة
المزاج : حلو

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Emptyالثلاثاء 16 أغسطس 2011, 8:00 pm

يمممممممممممم
روعة تسلم ايديكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط :: الهوايات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: