منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
السلام عليكم
اهلا بك عزيزتي الزائرة المسلمة الكريمة
بمنتدى " المروه الاسلامي للبنات فقط "
نورتي المنتدى بوجودك
ان كنتي عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة " الدخول "
اما ان كنتي زائرة فستشرفينا " بتسجيلك معنا "
واهلا وسهلا بك بيننا مرة ثانية .
تحياتنا " الإدارة "
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
السلام عليكم
اهلا بك عزيزتي الزائرة المسلمة الكريمة
بمنتدى " المروه الاسلامي للبنات فقط "
نورتي المنتدى بوجودك
ان كنتي عضوة فيمكنك الدخول عن طريق كلمة " الدخول "
اما ان كنتي زائرة فستشرفينا " بتسجيلك معنا "
واهلا وسهلا بك بيننا مرة ثانية .
تحياتنا " الإدارة "
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكِ يا (زائر) فى منتدى المروه الاسلامي للبنات فقط ، ستجدي معنا المتعة و الصديقات المسلمات المخلصات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول

أهلاً بكل من دخل المروه الاسلامي نتمنى ان يكون المنتدى قد نال أعجابكم و نتمنى أن تشاركوا معنا و لا ننسى أن بالتعاون سيصعد المنتدى لفوق أكثر و أكثر و لا ننسى شعارنا (الى الامام مع الاسلام) مع تحياتنا الادارة    

 


 

 فطيرة اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Remi
مراقبة
مراقبة
Remi


عدد المساهمات : 194
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
العمل/الترفيه : قراءة المجلات
المزاج : سعيدة

فطيرة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز   فطيرة اللوز Emptyالأربعاء 03 أغسطس 2011, 9:15 pm

فطيرة اللوز

المقادير
- عجين بف باستري.
- مربى فراولة.
- نصف كوب زبد.
- نصف كوب سكر.
- بيضتين.
- صفار بيضتين.
- كوب دقيق لوز(لوز محمص ومطحون).
- نصف ملعقة صغيرة روح اللوز(أو الفانيليا).
- سكر بودرة للتزيين.

الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يفرد العجين بسمك رقيق في قاع وجوانب قالب فرن مستدير مقاس 28 سم بحيث يأخذ شكل القالب مع عمل بعض الثقوب بالشوكة حتى لا ترتفع أثناء الخبز وتدهن بقليل من مربى الفراولة.
- لتجهيز الحشو يخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كالكريما.
- يضاف البيض وصفار البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يضاف دقيق اللوز وروح اللوز(أو فانيليا)ويقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.
- يصب خليط الحشو فوق المربى بالقالب بحيث يغطيها تماما ويساوي السطح.
- تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تتماسك وتنضج.
- تترك الفطيرة لتبرد قليلا،ثم تزين بالسكر البودرة عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدور
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
بدور


عدد المساهمات : 30
تاريخ الميلاد : 03/05/2000
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 24
بلدك : الرياض
العمل/الترفيه : طالبة مدرسية
المزاج : عادية

فطيرة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز   فطيرة اللوز Emptyالثلاثاء 19 يونيو 2012, 1:02 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة التفاح
» قلب اللوز الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المروه الأسلامي للبنات فقط :: الهوايات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: